Cómo hacer unas increíbles tortitas americanas caseras

Tortitas americanas  

Ingredientes: 

  • 150 gramos de harina o una taza.
  • 2 huevos medianos.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 200 ml de leche entera o semidesnatada.
  • 12 gr levadura.
  • 5 gr de sal (una pizca).
  • Opcional, unas gotas de esencia de vainilla.
  • Acompañamiento: sirope, Nocilla o Nutella, nata, mantequilla, jarabe de Arce, fruta etc. 
Qué necesitamos: 
  • 2 cuencos medianos.
  • Batidor de cocina tipo varilla.
  • Sartén.



Cómo hacer la masa de las tortitas

Una vez que tengamos todos los ingredientes localizados, podemos ponernos manos a la obra. Primero, mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y sal.) en un bol.



En otro cuenco (o bol) mezclamos los huevos batidos con la mantequilla derretida. Luego, incorporamos poco a poco los ingredientes secos (primer bol) a los líquidos con ayuda de un batidor.

Por último, añadimos la leche a la mezcla y batimos para eliminar los grumos, pero cuidado con batir en exceso, ya que la masa puede echarse a perder.

De masa a tortita

Ahora que ya tenemos la masa, podemos empezar a transformar la masa en una riquísima y esponjosa tortita.

Primero, calentamos la sartén a fuego medio (no excedernos con el calor o se nos quemáran las tortitas). Cuando la sartén esté caliente añadimos un poco de mantequilla para que no se pegue la tortita.

Para medir las proporciones, nos ayudaremos de un cucharón. Añadimos la mezcla de las tortitas (una garcilla) por la parte del centro de la sartén y dejamos que la propia masa se redistribuya.



Cuando veamos que aparecen unas pequeñas burbujas en la parte superior de la masa, será la señal para dar la vuelta a la tortita con una espátula. Lo dejamos entre 30 y 40 segundos más, y ya podemos retirar la tortita.

Ahora solo tenemos que acompañar nuestra tortita con lo que más nos guste como chocolate, nata, mantequilla, sirope, jarabe de Arce, fruta o lo que más nos guste.


Otra variante de las tortitas americanas: tortitas con plátano. 

Ingredientes:

Los ingredientes serán los mismos de antes, pero en este caso, añadimos 1 plátano maduro.

Qué necesitamos: 
  • 2 cuencos medianos.
  • Batidor de cocina tipo varilla.
  • Sartén.
  • Tenedor.

Hacer la masa de las tortitas con plátano

Al igual que antes, primero mezclamos en un cuenco la harina, la levadura, la sal y el azúcar, y lo reservamos para mezclar luego. 

Ahora viene el paso diferente, troceamos y machacamos con un tenedor un plátano maduro (cuanto más blandito mejor) hasta que quede con aspecto de papilla (si hay algún grumo no pasa nada). Después añade al plátano, los huevos ya batidos y la mantequilla derretida, y los batimos bien. Por último añadimos la leche y volvemos a batir. 


¿El proceso de masa a tortita es el mismo?

Sí. Una vez que tengamos la mezcla de las tortitas con plátano preparada, el proceso con la sartén es el mismo. Así que... no esperes más tiempo y empieza a probar diferentes estilos de tortitas 😋



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Consejos para mantener la piscina perfecta durante el invierno

Riquísimas magdalenas de chocolate y leche condensada

Cómo preparar un fantástico cóctel de langostinos para cualquier fiesta