Riquísimas magdalenas de chocolate y leche condensada

Magdalenas de chocolate con leche condensada para chuparse los dedos

Si, como nosotros, tienes un montón de comida enlatada escondida, lo más probable es que una de esas latas contenga leche condensada. Parece ser algo que todo el mundo tiene, y nadie sabe qué hacer con él. Bueno, es muy útil para hacer estas deliciosas magdalenas. La leche condensada va en la masa - junto con el chocolate para hornear.


Estas magdalenas son bastante dulces, pero esa es seguramente la idea de realizar este tipo de magdalenas. Son pequeñas y perfectamente formadas, bonitas de ver y suntuosas de comer. Pueden distraer a niños pequeños y adultos por igual. Además, permiten que te pierdas en un momento feliz.

Ahora suele ser el momento del año para celebrar el final del magro invierno y la llegada del sol, ya que esperamos que vengan días mejores. Ahora es diferente, por supuesto, pero esperamos que una pequeña magdalena nos lo recuerde.

Ingredientes:

  • 150 gr de harina.
  • 140 gr de leche condensada.
  • 3 huevos.
  • 50 gr de chocolate de cobertura. 
  • Ralladura de limón.
  • 1 sobre de levadura en polvo. 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 


Elaboración de la magdalena

1. Rompemos los huevos y los batimos con ayuda de un batidor con varillas eléctrico o a mano.
2. Incorporamos poco a poco el aceite y, sin dejar de batir, añadimos la leche condensada. 
3. Agregamos un poco de ralladura de limón. Y reservamos la masa.
4. Mezclamos la levadura con la harina tamizada y vamos incorporando la masa reservada. 
5. Removemos y unificamos todo muy bien. Una vez que tengamos la masa bien la colocamos en una manga pastelera. 


6. Sobre una bandeja apta para horno, colocamos los papeles de magdalenas y las rellenamos hasta la mitad. No debemos rellenar más el molde, ya que la masa va a crecer. 
7. Rallamos el chocolate y lo espolvoreamos por encima de las magdalenas.
8. Es importante tener precalentado el horno para este paso. Horneamos a 200 ºC durante 15-20 minutos.



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