Cómo preparar un fantástico cóctel de langostinos para cualquier fiesta
Delicioso cóctel de langostinos y palitos de surimi
Esta receta es ideal para cualquier fiesta o reunión de amigos. Puede ser un plato perfecto para las fiestas señaladas como el día de Navidad o fin de año. Es una receta sencilla de preparar, así que, mano a la obra.
Este cóctel es un plato delicioso que se sirve frío. Una receta fácil y rápida de hacer que resulta perfecta como entrante de una comida o cena ligera de verano.
Ingredientes:
- 1 envase de langostinos cocidos pelados grandes.
- 12 palitos de Surimi.
- 1/2 cucharada de mostaza.
- 3 cucharadas de ketchup.
- 100 gr de piña.
- 3 cucharadas de mayonesa light.
- 1 cuchara de vinagre de Módena.
- 1 lechuga.
- 1 pizca de pimienta negra.
¿Cómo se prepara este cóctel?
Descongelamos los langostinos cocidos pelados. Cuando estén troceados, los aparatamos y reservamos, para utilizarlos más adelante.
Limpiamos, troceamos y repartimos de forma homogénea la lechuga en cuencos individuales pequeños que utilizaremos como moldes.
Después, troceamos los palitos de Surimi y cortamos la piña en forma de dados. Repartimos encima de la lechuga y hacemos lo mismo con los langostinos. Removemos con cuidado los ingredientes en cada cuenco.
Preparación de la salsa rosa
Para este cóctel vamos a preparar una salsa rosa especial. Primero mezclamos la mayonesa light con el ketchup, y poco a poco añadimos la mostaza. Por último agregamos una pizca de pimienta negra y el vinagre. Por finalizar la salsa, batimos la mezcla con energía.
Final perfecto
Por último, distribuimos un poco de salsa en cada recipiente y removemos con cuidado para que se mezclen todos los ingredientes. Lo dejamos reposar en la nevera durante unas horas (2-3 horas aproximadamente).
Para servir el cóctel de langostinos con palitos de Surimi, desmoldamos cada cuenco sobre un plato individual y servimos. Ahora, solo tenemos que disfrutar de nuestra riquísima elaboración.
Comentarios
Publicar un comentario